serve 8-10 pessoas como parte do mezzé
Ingredientes:
1/2 kg fava seca
1 colher de café de bicarbonato de sódio para o cozimento.
3 limões
1/2 xicara de azeite
salsinha picada p/ enfeitar
200g grão de bico cozido com a casca
sal a gosto
alho se quiser.
1/2 kg fava seca
1 colher de café de bicarbonato de sódio para o cozimento.
3 limões
1/2 xicara de azeite
salsinha picada p/ enfeitar
200g grão de bico cozido com a casca
sal a gosto
alho se quiser.
Acompanhamentos :
Salada:
4 tomates vermelhos picados em cubos pequenos
3 pepinos sem casca picados em cubos pequenos
3 cebolinhas picadas bem finas ( com a parte branca )
sal
3 ramos de salsinha picada bem fina.
3 ramos de hortelã picada bem fina.
1 suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
Molho de Téhiné:
4 colheres de sopa de molho de gergelim
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de água fria
sal
alho amassado se quiser.
Ovos cozidos:
3 ovos cozidos picados em cubos pequenos.
Deixar a fava de molho na véspera, cozinhar na panela de pressão com 1 colher de café de bicarbonato de sódio e um fio de óleo até ficar macia. Guardar com a água do cozimento. Na hora de servir aquecer a fava no seu caldo. A parte, numa tigela funda que vai á mesa, diluir o sal no suco de limão, acrescentar a maior parte do azeite (deixar somente um fio de azeite para o final) e mexer bem (nessa fase pode incluir o alho amassado se desejar). Ir acrescentando aos poucos, colheradas da fava com pouca água, e ir amassando ela com o fundo da colher e misturando com o tempero, até terminar de incorporar a fava toda. Decorar com o grão de bico, a salsinha picada e um último fio de azeite em volta no final.
Salada: juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar com o tempero. Guardar.
Téhiné: diluir o molho de gergelim com o sal (e o alho amassado se desejar) na água. Vai formar uma pasta grossa, acrescentar o limão e mexer até obter um molho liso, se quiser ele mais ralo, acrescentar mais água.
Na hora de servir, coloca-se no prato (de preferência fundo) a fava temperada, a salada por cima, os ovos cozidos e picados, e rega-se tudo com um pouco da téhiné (molho de gergelim).
Para comer com pão sírio.
Salada: juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar com o tempero. Guardar.
Téhiné: diluir o molho de gergelim com o sal (e o alho amassado se desejar) na água. Vai formar uma pasta grossa, acrescentar o limão e mexer até obter um molho liso, se quiser ele mais ralo, acrescentar mais água.
Na hora de servir, coloca-se no prato (de preferência fundo) a fava temperada, a salada por cima, os ovos cozidos e picados, e rega-se tudo com um pouco da téhiné (molho de gergelim).
Para comer com pão sírio.
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