23.9.10

Baba Ghanouj


Para 6 porções, como parte de um mezzé

Ingredientes:
2 berinjelas grandes, sem furos
3 colheres (sopa) suco de limão
1 e ½ colher (sopa) de tahine libanês (pasta de gergelim importada) – mexer para misturar antes de empregar
1 e ½ colher (chá) de sal, ou a gosto
Azeite, sementes de romã e salsinha picada para decorar

Preparo:
Lave bem as berinjelas. Diretamente no bico do fogão, grelhe as berinjelas até ficarem tostadas (pretas queimadas) por inteiro, e a polpa fique macia. Deixe amornar um pouco. Logo em seguida, coloque sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca pequena, remova a pele queimada com cuidado. Passe por água fria para retirar eventuais pedaços de casca que ficaram.
Uma vez descascada abra-a e remova todas as sementes, descartando-as. Pique em cubinhos bem miúdos a polpa e bata com a faca para triturar mais. Misture a ela os outros ingredientes para obter uma pasta não muito firme (meio grosseira). Prove para corrigir o sal e a acidez. Acrescente mais limão e sal se necessário.
Num prato de servir, espalhe a pasta numa espessura de 2 centímetros. Decore com um fio de azeite, sementes de romã e salsinha picada.

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