17.11.10

Hommos


Para 6 porções, como parte de um mezzé

Ingredientes:
250 g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de água
2 colheres (sopa) de tahine libanês (pasta de gergelim importada) – mexer para misturar antes de empregar
4 colheres (sopa) de suco de limão (1 limão médio)
1 e ½ colher (chá) sal, ou a gosto
Páprica doce, grãos de bico cozidos, pinholes fritos, salsinha e azeite para decorar

Preparo:

Coloque o grão de bico, o suco de limão e tahine no processador. Bata até ficar bem liso, adicionando água e sal, se necessário. Prove para corrigir o sal e a acidez. Acrescente mais limão e sal se necessário.
Num prato de servir, espalhe a pasta numa espessura de 2 centímetros. Decore com o grão de bico e pinholes fritos (2 colheres de sopa de cada). Regue com um fio de azeite e polvilhe com páprica doce e salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário